体と環境にやさしい献立を作りました
- 公開日
- 2025/12/09
- 更新日
- 2025/12/09
6年生
6年生の家庭の授業の様子です。
一汁三菜の調理実習を行いました。
体と健康にやさしい料理を、事前に調べ
グループで調理実習の計画を立ててきました。
今日は実際にその料理をみんなで協力して作りました。
味見をしましたが、とてもおいしかったです。
少々失敗もありましたが、何よりも経験が大切です。
今回の調理実習でいろいろと学んだと思います。
お家でもまたチャレンジしてみてくださいね。
+1
6年生
6年生の家庭の授業の様子です。
一汁三菜の調理実習を行いました。
体と健康にやさしい料理を、事前に調べ
グループで調理実習の計画を立ててきました。
今日は実際にその料理をみんなで協力して作りました。
味見をしましたが、とてもおいしかったです。
少々失敗もありましたが、何よりも経験が大切です。
今回の調理実習でいろいろと学んだと思います。
お家でもまたチャレンジしてみてくださいね。
+1
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度