あなたはあなたが食べたものでできている
- 公開日
- 2025/10/07
- 更新日
- 2025/10/07
5年生
5年生の家庭の授業の様子です。
本日は、味の素株式会社の協力をいただき
「うま味・栄養のひみつ」というテーマで
「だし」の出前授業を実施しました。
川崎市から講師の先生とオンラインでつなぎ
だしを使っておいしく食べながら
健康な体をつくることの大切さを学びました。
これからもおいしく食べることの意味を
家庭や学校を通じて考えていきましょう。
本校では、これからも食育に取り組んでいきます。
5年生
5年生の家庭の授業の様子です。
本日は、味の素株式会社の協力をいただき
「うま味・栄養のひみつ」というテーマで
「だし」の出前授業を実施しました。
川崎市から講師の先生とオンラインでつなぎ
だしを使っておいしく食べながら
健康な体をつくることの大切さを学びました。
これからもおいしく食べることの意味を
家庭や学校を通じて考えていきましょう。
本校では、これからも食育に取り組んでいきます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度