6月8日 今日の給食
- 公開日
- 2020/06/08
- 更新日
- 2020/06/08
本日の給食
今日のかみかみメニューは「牛肉とゴボウの炒め煮」です。すき焼き風の味付けで、ご飯がすすみます。お味噌汁もごまの風味でやさしい味です。
今日の玄米ご飯は、「金芽ロウカット玄米」ふつうの玄米よりも少し表面を削る精米をしたものだそうです。食物繊維や鉄分が豊富なおいしいご飯です。
・玄米ご飯
・厚焼き卵焼き
・牛肉とゴボウの炒め煮
・カボチャ入りごま味噌汁
・牛乳
本日の給食
今日のかみかみメニューは「牛肉とゴボウの炒め煮」です。すき焼き風の味付けで、ご飯がすすみます。お味噌汁もごまの風味でやさしい味です。
今日の玄米ご飯は、「金芽ロウカット玄米」ふつうの玄米よりも少し表面を削る精米をしたものだそうです。食物繊維や鉄分が豊富なおいしいご飯です。
・玄米ご飯
・厚焼き卵焼き
・牛肉とゴボウの炒め煮
・カボチャ入りごま味噌汁
・牛乳