-
【4年生】聞き取りメモの取り方
- 公開日
- 2025/05/16
- 更新日
- 2025/05/16
3・4年
4年生の国語では、友達の発表を聞きながらメモをとりました。箇条書きで短い言葉で書くなど、工夫してメモをとることができました。
-
【2年生】たんぽぽのちえ
- 公開日
- 2025/05/16
- 更新日
- 2025/05/16
1・2年
2年生の国語では、「たんぽぽのちえ」の学習に入りました。今日はお話を読んで、おもしろいな、ふしぎだなと思ったことをお互いに交流しました。
-
5/16の給食
- 公開日
- 2025/05/16
- 更新日
- 2025/05/16
学校紹介
麦ご飯 牛乳 和風コロッケ 元気丼 野菜のなめたけ和え
今日もおいしくいただきました。
-
わくわくマラソン
- 公開日
- 2025/05/16
- 更新日
- 2025/05/16
学校生活
今年度初めてのわくわくマラソンを行いました。みんな一生懸命頑張りましたね。これから体力の向上に向けてがんばっていきましょう。
-
5/16 登校の様子
- 公開日
- 2025/05/16
- 更新日
- 2025/05/16
学校生活
今日も元気に登校することができました。今日も1日がんばりましょう♪
-
お誕生日給食
- 公開日
- 2025/05/15
- 更新日
- 2025/05/15
学校生活
今日はお誕生日給食でした。校長室でみなさんで楽しく会食しました。おめでとうございます。
-
5/15 登校の様子
- 公開日
- 2025/05/15
- 更新日
- 2025/05/15
学校生活
今日も元気に登校することができました。今日も1日がんばりましょう♪
-
【3・4年生】空き容器の変身
- 公開日
- 2025/05/13
- 更新日
- 2025/05/13
3・4年
3・4年生の図工では、空き容器と紙粘土、絵の具を使って作品を作りました。オリジナルの作品ができ、みんなとてもうれしそうです。
-
【1・2年生】季節を感じて
- 公開日
- 2025/05/13
- 更新日
- 2025/05/13
1・2年
1・2年生の図工では、校庭で見つけた春を感じるものを絵に描きました。みんな上手に描けています。
-
【2年生】日記を書こう
- 公開日
- 2025/05/13
- 更新日
- 2025/05/13
1・2年
2年生の国語では、昨日の出来事を日記に書いて発表しました。お家で遊んだこと、食べたものなど、上手に発表できました。
-
5/13の給食
- 公開日
- 2025/05/13
- 更新日
- 2025/05/13
学校紹介
麦ご飯 牛乳 さわらの塩焼き 春の煮しめ ゆかり和え
今日もおいしくいただきました。
-
視力検査
- 公開日
- 2025/05/13
- 更新日
- 2025/05/13
学校紹介
長放課に視力検査を行いました。見え方はどうでしたか?
-
5/13 登校の様子
- 公開日
- 2025/05/13
- 更新日
- 2025/05/13
学校生活
今日も元気に登校することができました。今日も1日がんばりましょう♪
-
【5・6年生】学級目標作成
- 公開日
- 2025/05/12
- 更新日
- 2025/05/12
5・6年
5・6年生は、学級目標の掲示物を作成していました。みんなで協力して作成することができています。
-
【3・4年生】算数の様子
- 公開日
- 2025/05/12
- 更新日
- 2025/05/12
3・4年
3年生は3けた同士の足し算の筆算、4年生はわり算の筆算を学習しました。速く、正確に計算できるように、練習をがんばってくださいね。
-
【1・2年生】トマトの種まき
- 公開日
- 2025/05/12
- 更新日
- 2025/05/12
1・2年
1・2年生の生活科では、トマトの種を一人ずつ鉢にまきました。これからしっかりお世話をして、おいしいトマトの実がなるといいですね。
-
お誕生日給食♪
- 公開日
- 2025/05/12
- 更新日
- 2025/05/12
学校生活
今年度1回目のお誕生日給食でした。少人数の今井小ならではの取組です。校長室でみなさんで楽しく会話をしながら会食しました。みなさんおめでとうございます♪
-
5/12の給食
- 公開日
- 2025/05/12
- 更新日
- 2025/05/12
学校紹介
鳥ごぼうピラフ 牛乳 焼きフランクフルト ツナサラダ オニオンスープ
今日もおいしくいただきました。
-
5/12 登校の様子
- 公開日
- 2025/05/12
- 更新日
- 2025/05/12
学校生活
今日も元気に登校することができました。今日も1日がんばりましょう♪
-
5/9の給食
- 公開日
- 2025/05/09
- 更新日
- 2025/05/09
学校紹介
五目うどん 牛乳 鮭と大豆とじゃがいもの揚げ煮 ぶどうゼリー
今日もおいしくいただきました。