本日の給食
- 公開日
- 2021/06/02
- 更新日
- 2021/06/02
学校生活
今日のメニューは、ご飯、枝豆のコロッケ、茶碗蒸し、キャベツのおかか和え、牛乳です。茶碗蒸しには、鶏肉、かまぼこ、えび、ほうれん草、しいたけなど、たくさんの具材が入っていました。一つ一つ手作りで最後は大きな釜で蒸しています。コロッケも揚げたてでおいしかったですね。調理員さんは、毎日、安全で安心しておいしく食べられる給食を目指して作ってくださっています。
学校生活
今日のメニューは、ご飯、枝豆のコロッケ、茶碗蒸し、キャベツのおかか和え、牛乳です。茶碗蒸しには、鶏肉、かまぼこ、えび、ほうれん草、しいたけなど、たくさんの具材が入っていました。一つ一つ手作りで最後は大きな釜で蒸しています。コロッケも揚げたてでおいしかったですね。調理員さんは、毎日、安全で安心しておいしく食べられる給食を目指して作ってくださっています。