本日の給食
- 公開日
- 2024/03/21
- 更新日
- 2024/03/21
学校日記
今日の献立は、やきそば、つくねだんご、セルフフルーツババロア、牛乳です。
今日は今年度最後の給食です。みなさんからのリクエストがたくさんあった、焼きそばがついに登場です。
給食のやきそばは、見た目以上に野菜がたっぷり入っています。大量のキャベツ・にんじん・もやしを洗い、やきそばの麺や豚肉などと一緒に炒めます。ソースや麺は焦げやすいため、テコの原理と全身を大きく使ってかき混ぜながら作っています。
調理員さんの愛がたっぷりで栄養満点のやきそばです。
今日のやきそばは多めに作りましたが、ほぼ完食されていました!とっても嬉しいです。
給食終了後には、給食委員のみなさんから調理員さん・栄養士へお礼の言葉とメッセージのプレゼントをいただきました。
みなさんが日々の給食をおいしく食べてくれたり、配膳室に返ってきた食缶がからっぽだったり、「おいしかった!」の声と笑顔をたくさん届けてくれるのがなによりも嬉しいです。1年間ありがとうございました!
新年度の給食は4月12日(金)から始まります。春からすてきなスタートダッシュができるよう、春休み中もおいしく楽しく健康的な食事を心がけてくださいね。