今日の給食・5月の献立変更について
- 公開日
- 2021/05/12
- 更新日
- 2021/05/12
学校日記
今日の献立は、
ごはん・アジのお茶もろこしネーズ焼き・チンゲン菜と切り干し大根のごま和え
スタミナ汁・アセロラゼリー・牛乳
です。
今日のアジのお茶もろこしネーズ焼きは、マヨネーズとコーン、おから、無償提供いただいた西尾産の抹茶を混ぜ合わせて、アジにのせて焼きました。
5月のお茶メニューの2品目です。
スタミナ汁は豚肉とニンニクが入っている味噌汁です。
豚肉とアリシンの多いにんにくが入っているので、
糖質をエネルギーに変えるのを助け、疲労回復に効果的です!
アセロラゼリーは鉄分やビタミンCがたっぷり入ったデザートです。
※5月の献立の変更について
5月25日(火)にグレープフルーツを出す予定でしたが、
オレンジに変更します。
よろしくお願いいたします。