名古屋経済大学学生考案献立 第2弾
- 公開日
- 2023/02/17
- 更新日
- 2023/02/17
給食のページ
今日の給食は
ご飯 牛乳 鶏肉のレモン煮 花野菜のチーズサラダ
野菜たっぷりコンソメスープ いよかん です。
今日は、楽田地区にある名古屋経済大学の管理栄養学科の学生さんが考案した献立です。
1月に続いての第2弾です。
減塩をテーマに考えています。
今日の給食では、鶏肉にかけるソースにレモンを入れることで減塩。
コンソメスープには、たくさんの野菜を使うことで、野菜のうま味を生かした味付けになっています。
2年生のあるクラスでは、鶏肉のレモン煮が大人気でした。
フライバットに残ったレモンソースのタレも、欲しいとおかわりをしてくれています。
また、花野菜のサラダも大人気で、「え!もうないの」と嬉しい声も聞こえました。