目の愛護デーの献立
- 公開日
- 2021/10/08
- 更新日
- 2021/10/08
給食のページ
今日の給食は
ソフトめん 牛乳 名古屋あんかけソース
にんじんラペ ブルーベリーケーキです。
前期最後の給食は、10月10日の目の愛護デーにちなんだ献立です。
にんじんは、カロテンが多く含まれ、目の働きを助けます。
また、ブルーベーリーのアントシアニン色素が視力回復に効果があります。
今日は、給食室でブルーベリーケーキを手作りしました。
ブルベーリーの果実とブルーベリージャムで生地の色が薄い若草色に仕上がりました。
11日は自分で作る弁当の日です。
皆さん、自分で作ってみることが大事です。
少し朝早く起きて、チャレンジしてください。