学校日記

11月28日(木)の給食

公開日
2024/11/28
更新日
2024/11/28

給食

キャロットピラフ(自校炊飯) 煮込みハンバーグ ゆでブロッコリー 冬野菜のミルクスープ 牛乳です。

 今日は洋風の献立です。
冬野菜のミルクスープには、犬山産の旬の白菜や大根を使用しました。
旬の野菜は、栄養価も高くて味もよいです。今井地区の農家の方が育てて下さっている野菜を給食用にとりいれました。野菜の甘みがでています。

 花野菜のブロッコリーは、花のつぼみが集まったものです。ビタミンA、ビタミンCを多く含みます。
キャロットピラフは、すりおろした人参を加えて、アルファー化米を使って給食室の大きな釜で炊き込みました。お米の中まで味が浸透しています。どれも味わっていただきましょう。

  • 6532010.jpg
  • 6532011.jpg

https://inuyama.schoolweb.ne.jp/2320085/blog_img/230274156?tm=20250206144114

https://inuyama.schoolweb.ne.jp/2320085/blog_img/230274336?tm=20250206144114