9月25日(水)の給食
- 公開日
- 2024/09/25
- 更新日
- 2024/09/25
給食
ごはん あじのもみじ焼き 切干大根の煮物 きのこ入り呉汁 わかめふりかけ 牛乳 です。
ごはんを主食に、魚を中心とした和食献立です。
朝晩やっと涼しくなり、秋の訪れを少し感じられるようになってきました。
これから少しずつ木々の葉も赤く色づき紅葉してきます。
もみじ焼きは、すりおろした人参とマヨネーズ、おからを混ぜたものを魚の切り身の上にのせて、もみじ色に焼き上げました。
呉汁は、秋の味覚、しめじやえのき茸のきのこも入った具だくさん汁です。しっかりとむろあじからとっただし汁のうま味、豆乳のコクを感じながら味わっていただきましょう。
明日は、体育祭応援こんだてを予定しました。
縦割りカラーのメニューも登場!お楽しみに♪