学校日記

9月25日(水)の給食

公開日
2024/09/25
更新日
2024/09/25

給食

ごはん あじのもみじ焼き 切干大根の煮物 きのこ入り呉汁 わかめふりかけ 牛乳 です。

  ごはんを主食に、魚を中心とした和食献立です。
朝晩やっと涼しくなり、秋の訪れを少し感じられるようになってきました。
これから少しずつ木々の葉も赤く色づき紅葉してきます。

 もみじ焼きは、すりおろした人参とマヨネーズ、おからを混ぜたものを魚の切り身の上にのせて、もみじ色に焼き上げました。

 呉汁は、秋の味覚、しめじやえのき茸のきのこも入った具だくさん汁です。しっかりとむろあじからとっただし汁のうま味、豆乳のコクを感じながら味わっていただきましょう。

 明日は、体育祭応援こんだてを予定しました。
 縦割りカラーのメニューも登場!お楽しみに♪

  • 6462803.jpg
  • 6462804.jpg

https://inuyama.schoolweb.ne.jp/2320085/blog_img/77196678?tm=20250206144114

https://inuyama.schoolweb.ne.jp/2320085/blog_img/77203238?tm=20250206144114