学校日記

3月14日(木)の給食

公開日
2024/03/14
更新日
2024/03/14

給食

ミルクロールパン れんこんサンドフライ ポークビーンズ ブロッコリーのごまドレあえ 苺ミルクプリン 牛乳です。

 洋風メニューです。フライの中身は、愛知県産のれんこんです。木曽川の恵みで育った愛西市のれんこんを使っています。食物繊維や、ビタミンCが多く、食感もよいです。れんこんは先が見通せるということから、縁起の良い食べ物です。カレー味です。

 デザートに、ホワイトデーにあわせて、給食室で牛乳をたっぷり使ったいちごミルクプリンを手作りしました。ひとつひとつカップに流し入れました。やさしいピンク色で、春の訪れを感じさせてくれます。
 野菜たっぷりのポークビーンズやブロッコリーもおいしく食べやすくしています。どれも残さずいただきましょう。

  • 6236947.jpg
  • 6236948.jpg

https://inuyama.schoolweb.ne.jp/2320085/blog_img/77196130?tm=20250206144114

https://inuyama.schoolweb.ne.jp/2320085/blog_img/77202955?tm=20250206144114