学校日記

2月16日(金)の給食

公開日
2024/02/16
更新日
2024/02/16

給食

白玉うどん 肉味噌ソース ちくわの磯辺揚げ ごぼうとささみの和風マヨ和え 牛乳です。

 3年生は、給食での麺の日はラストになります。袋に入った麺を汁の中へ入れてからめながら食べる学校給食スタイルを楽しみながら食べてくださいね。

 大豆を原料に作られる赤味噌を使った甘辛い味つけの肉味噌ソースは、たっぷりの玉ねぎ、ひき肉を炒めて作っています。甘辛い肉みそ味は、みんな大好きな味ですね。
給食の定番メニュー、ちくわの磯辺揚げもラストメニューです。味わってください。

 食物せんいが豊富なごぼうを、鶏肉のささみとチンゲン菜をマヨネーズじょうゆであえました。給食では、麺の日も野菜もたっぷり食べられるよう工夫しています。どれもおいしくいただいましょう。

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