学校日記

4月24日(月)の給食

公開日
2023/04/24
更新日
2023/04/24

給食

白飯 鶏の唐揚げ 小松菜のなめ茸和え 豚汁 牛乳 です。 

 新しい週になりました。今週当番の人も素早く準備ができるようにして、残らないよう均等に盛り付けをして、盛り付け名人をめざしましょう!

 今日は、人気の唐揚げメニューです。
給食室から鶏肉を揚げている時のいい香りがしてきましたね。
 和えものは、カルシウムが豊富な小松菜や切り干し大根をなめ茸と和えて食べやすくしました。
 具だくさんの豚汁は、体が温まります。煮干しからしっかりととった出し汁と、具材からのうまみがでています。
野菜も一緒にどれもおいしくいただきましょう!

  • 5810216.jpg

https://inuyama.schoolweb.ne.jp/2320085/blog_img/77187132?tm=20250206144114