学校日記

2月13日(月)の給食

公開日
2023/02/13
更新日
2023/02/13

給食

ご飯 さけの銀紙巻き ほうれん草のなめ茸和え さつまいも入呉汁 牛乳 です。

 今日は、和食です。
さけの銀紙巻きは、さけの身と中骨ごとホイルに包まれています。少し大きめの骨もほろほろと柔らかく全部骨ごと食べられカルシウムたっぷりです。大根おろしじょうゆ味で食べやすいです。

 呉汁は、大豆をすりつぶしたものを加えて作ります。給食では豆乳を加えて作っています。さつまいもの甘みも加わってやさしい味がします。体があたたまる汁物です。

今日は、3の3と3の4が教室にて卒業会食を行います。
明日は、みんなに人気の揚げパンがココア味で登場しますよ!お楽しみに!