10月28日(金)の給食
- 公開日
- 2022/10/28
- 更新日
- 2022/10/28
給食
ご飯 手作りがんもの甘酢あんかけ 白菜のおかか和え 豚汁 牛乳 です。
今日は、1年生と3年生が出かけているので、2年生のみの給食です。
水切りした豆腐に、鶏ひき肉、卵、刻んだ玉ねぎ、カルシウムが豊富なひじきや干しえび、グリンピースなどたくさんの具をあわせて、ひとつひとつ形を整えながら油で揚げて作り、甘酢あんをかけて食べやすくしました。手作りならではのおいしさです。
具だくさんの味噌汁は、煮干しからしっかりとだしをとって作りました。
野菜などの具材からもおいしいだしが出ています。
味わっていただきましょう。