学校日記

10月28日(金)の給食

公開日
2022/10/28
更新日
2022/10/28

給食

ご飯 手作りがんもの甘酢あんかけ 白菜のおかか和え 豚汁 牛乳  です。

 今日は、1年生と3年生が出かけているので、2年生のみの給食です。
 水切りした豆腐に、鶏ひき肉、卵、刻んだ玉ねぎ、カルシウムが豊富なひじきや干しえび、グリンピースなどたくさんの具をあわせて、ひとつひとつ形を整えながら油で揚げて作り、甘酢あんをかけて食べやすくしました。手作りならではのおいしさです。

 具だくさんの味噌汁は、煮干しからしっかりとだしをとって作りました。
野菜などの具材からもおいしいだしが出ています。
 味わっていただきましょう。

  • 5578050.jpg
  • 5578051.jpg

https://inuyama.schoolweb.ne.jp/2320085/blog_img/77194685?tm=20250206144114

https://inuyama.schoolweb.ne.jp/2320085/blog_img/77202106?tm=20250206144114