1年生 プロの料理人から和食について学ぼう
- 公開日
- 2022/10/24
- 更新日
- 2022/10/24
学校の様子
1年生を対象に、家庭科の授業「プロの料理人から和食について学ぼう」を実施しました。予約の取れない人気店として有名な「賛否両論 名古屋」の丹下料理長に来校していただきました。
目的は、「和食に対する興味関心を高める」、「プロが作った和食に触れることにより本物の奥深さを実感する」です。
学校の様子
1年生を対象に、家庭科の授業「プロの料理人から和食について学ぼう」を実施しました。予約の取れない人気店として有名な「賛否両論 名古屋」の丹下料理長に来校していただきました。
目的は、「和食に対する興味関心を高める」、「プロが作った和食に触れることにより本物の奥深さを実感する」です。
お知らせ
学割証発行願
進路通信
教育委員会より
現職教育グランドデザイン