9月2日(金)の給食
- 公開日
- 2022/09/02
- 更新日
- 2022/09/02
給食
冷やし中華 鶏肉とじゃがいもの揚げ煮 はちみつレモンゼリー 牛乳です。
9月の給食目標は、『衛生に配慮した準備をしよう』です。
給食の冷やし中華が登場するのは、今年度最後になります。
3年生の人はラストメニューになります。冷たい麺と野菜たっぷりの具をスープに入れて食べます。
冷たい 冷やし中華のスープも、給食室で手作りをしています。
小さめカットの鶏肉に味付けしてから、唐揚げにして、たくさんのじゃが芋を給食室で揚げて甘辛いタレとからめました。
衛生面に配慮しながら、おいしく作って下さる調理員さんへ感謝の気持ちをこめて、おいしくいただきましょう。
