3年生 豆腐作り
- 公開日
- 2023/12/05
- 更新日
- 2023/12/05
3年生
国語「すがたをかえる大豆」の学習と総合的な学習を関連付け、JA愛知北の方をお招きして豆腐作りを行いました。水に浸した大豆をすりつぶし、水を加えて熱して…と国語の教科書に書いてある通りの工程で豆腐を作りました。体験を通して、より学習が深まったのではないでしょうか。
3年生
国語「すがたをかえる大豆」の学習と総合的な学習を関連付け、JA愛知北の方をお招きして豆腐作りを行いました。水に浸した大豆をすりつぶし、水を加えて熱して…と国語の教科書に書いてある通りの工程で豆腐を作りました。体験を通して、より学習が深まったのではないでしょうか。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度