5の1 調理実習
- 公開日
- 2023/06/08
- 更新日
- 2023/06/08
5年生
3種の野菜に合った切り方、ゆで方でゆで野菜サラダ作りに取り組みました。工程が多く、なかなか大変でしたが、グループで協力して完成することができました。
ゆで具合もちょうどよく、ドレッシングの味もおいしい!と好評でした。家庭でも作ってもらえたら…と思います。
5年生
3種の野菜に合った切り方、ゆで方でゆで野菜サラダ作りに取り組みました。工程が多く、なかなか大変でしたが、グループで協力して完成することができました。
ゆで具合もちょうどよく、ドレッシングの味もおいしい!と好評でした。家庭でも作ってもらえたら…と思います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度