5の2 調理実習
- 公開日
- 2023/06/06
- 更新日
- 2023/06/06
5年生
グループで協力してゆで野菜サラダを作りました。にんじんは半月切り、ブロッコリーは小房に切り分け、キャベツは短冊切り…といろいろな切り方を覚えました。野菜によってゆで方やゆで時間が異なりましたが、グループで声をかけ合いながら作ることができました。みんなでそろって「いただきます!」と試食しました。
5年生
グループで協力してゆで野菜サラダを作りました。にんじんは半月切り、ブロッコリーは小房に切り分け、キャベツは短冊切り…といろいろな切り方を覚えました。野菜によってゆで方やゆで時間が異なりましたが、グループで声をかけ合いながら作ることができました。みんなでそろって「いただきます!」と試食しました。
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