6の1調理実習
- 公開日
- 2021/12/01
- 更新日
- 2021/12/01
学校紹介
今日は6の1で小学校最後の調理実習を行いました。献立は、グループの共通課題である「野菜のベーコン巻き」と、個人課題である「卵とほうれんそうを使ったおかず」です。 これまでの学習の総まとめでもあり、「ゆでる」と「炒める」の2つの工程があります。ゆでた野菜をベーコンで巻いて炒めるのですが、炒めているうちに、楊枝がとれてしまい、バラバラになるという子も…。卵とほうれんそうのおかずは、自分で考えたものを作りました。スクランブルエッグタイプにする子、オムレツタイプにする子、と実にさまざまなおかずを調理していました。バラエティに富んだおかずができあがりました。