5の2調理実習(前半チーム)
- 公開日
- 2021/11/17
- 更新日
- 2021/11/17
学校紹介
今日は2組で調理実習を行いました。ご飯とみそ汁をおいしく作るためのポイントを確認し、いざ実習開始!なべから勢いよく蒸気が吹き出し、あたふたしながらも、時計とにらめっこしながら正確に時間を計ってふっくら炊きあげることができました。
みそ汁の実はだいこん、油あげ、ねぎ。切った厚さがバラバラになってしまったのもご愛嬌です。子どもたちは満足そうにパクパク食べていました。
学校紹介
今日は2組で調理実習を行いました。ご飯とみそ汁をおいしく作るためのポイントを確認し、いざ実習開始!なべから勢いよく蒸気が吹き出し、あたふたしながらも、時計とにらめっこしながら正確に時間を計ってふっくら炊きあげることができました。
みそ汁の実はだいこん、油あげ、ねぎ。切った厚さがバラバラになってしまったのもご愛嬌です。子どもたちは満足そうにパクパク食べていました。
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