5の3調理実習
- 公開日
- 2021/10/21
- 更新日
- 2021/10/21
学校紹介
今日は5の3がゆでる調理を実践しました。やはりじゃがいもの皮をむくことに時間がかかっていましたが、丁寧な包丁さばきでした。この学級は、じゃがいもをゆでた後、鍋にもどしてふりふり…と粉ふきいもにするグループが多かったです。
独創的な盛りつけをする子、見た目の美しさにこだわった盛りつけをする子など、どの子も意欲的に実習に取り組んでいました。
学校紹介
今日は5の3がゆでる調理を実践しました。やはりじゃがいもの皮をむくことに時間がかかっていましたが、丁寧な包丁さばきでした。この学級は、じゃがいもをゆでた後、鍋にもどしてふりふり…と粉ふきいもにするグループが多かったです。
独創的な盛りつけをする子、見た目の美しさにこだわった盛りつけをする子など、どの子も意欲的に実習に取り組んでいました。
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