食育の日
- 公開日
- 2020/11/19
- 更新日
- 2020/11/19
学校紹介
今日は食育の日です。「味わおう!ふるさとの秋」というテーマで給食の献立も考えてもらいました。高級食材の名古屋コーチンを使ったつくね汁は味に深みがあり好評でした。その他の献立も犬山産、愛知県産の食材ばかりです。
健康はバランスよくしっかり食べることが基本です。これからも好き嫌いなく、しっかりと食べて元気な体をつくっていきましょう。
学校紹介
今日は食育の日です。「味わおう!ふるさとの秋」というテーマで給食の献立も考えてもらいました。高級食材の名古屋コーチンを使ったつくね汁は味に深みがあり好評でした。その他の献立も犬山産、愛知県産の食材ばかりです。
健康はバランスよくしっかり食べることが基本です。これからも好き嫌いなく、しっかりと食べて元気な体をつくっていきましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度