今日の給食
- 公開日
- 2017/06/13
- 更新日
- 2017/06/13
学校紹介
今日の給食は、ごはん・さばの塩焼き・しそ風味のつくね汁・しのだ和え・牛乳です。
汁のつくねは給食室で手作りし、釜に一つ一つ丁寧に落としていきます。熱い釜の側での作業は大変でしたが、旬の青じそを練り込んだ香りのよいつくね汁に仕上がりました。愛情いっぱいの給食を今日も残さず食べてくれると嬉しいです。
学校紹介
今日の給食は、ごはん・さばの塩焼き・しそ風味のつくね汁・しのだ和え・牛乳です。
汁のつくねは給食室で手作りし、釜に一つ一つ丁寧に落としていきます。熱い釜の側での作業は大変でしたが、旬の青じそを練り込んだ香りのよいつくね汁に仕上がりました。愛情いっぱいの給食を今日も残さず食べてくれると嬉しいです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度