包丁さばきはいかが?
- 公開日
- 2016/05/20
- 更新日
- 2016/05/20
5年生
5年3組でも、家庭科で調理実習を行いました。野外教室のカレー作りの練習です。包丁さばきはいかがですか。ジャガイモの皮むきはピーラ—を使いますが、指の皮までむかないようにね。ニンジンが固いので、苦労していました。タマネギは、泣きながら刻んでいる人もいましたよ。いつもは食べるだけのカレーも、苦労して作ったので格別おいしかったことでしょう。
5年生
5年3組でも、家庭科で調理実習を行いました。野外教室のカレー作りの練習です。包丁さばきはいかがですか。ジャガイモの皮むきはピーラ—を使いますが、指の皮までむかないようにね。ニンジンが固いので、苦労していました。タマネギは、泣きながら刻んでいる人もいましたよ。いつもは食べるだけのカレーも、苦労して作ったので格別おいしかったことでしょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度