5月1日 子ども日お祝い給食
- 公開日
- 2015/05/06
- 更新日
- 2015/05/06
給食室
今日のメニューは「ちらし寿司・牛乳・若竹汁・つくね串・ちまき」でした。給食のちらし寿司は、合わせ酢、かんぴょうと椎茸、油あげの甘辛煮、鮭フレークと卵焼きを順番に混ぜて作ります。「ちまき」は笹の葉を楽しく外して食べていました。
給食室
今日のメニューは「ちらし寿司・牛乳・若竹汁・つくね串・ちまき」でした。給食のちらし寿司は、合わせ酢、かんぴょうと椎茸、油あげの甘辛煮、鮭フレークと卵焼きを順番に混ぜて作ります。「ちまき」は笹の葉を楽しく外して食べていました。