2月9日 今日は犬山産の大根を使った「洋風おでん」でした!
- 公開日
- 2015/02/09
- 更新日
- 2015/02/09
給食室
今日の献立は、「クロロール・牛乳・洋風おでん・ツナサラダ・バナナ」でした。洋風おでんは、鶏肉、ウインナー、ちくわ、大根、じゃがいも、人参、こんにゃくを薄めのコンソメ味で煮て作ります。大根とこんにゃくは下ゆでしておきます。鶏肉やちくわ、ウインナーからも美味しいだしが出ます。教室でも好評でした。
給食室
今日の献立は、「クロロール・牛乳・洋風おでん・ツナサラダ・バナナ」でした。洋風おでんは、鶏肉、ウインナー、ちくわ、大根、じゃがいも、人参、こんにゃくを薄めのコンソメ味で煮て作ります。大根とこんにゃくは下ゆでしておきます。鶏肉やちくわ、ウインナーからも美味しいだしが出ます。教室でも好評でした。