2月5日 今日は久しぶりの「すきやき」でした!
- 公開日
- 2015/02/06
- 更新日
- 2015/02/06
給食室
今日の献立は、「ごはん・牛乳・すき焼き・小松菜のたくわんあえ・りんご・ミニフィッシュ」でした。すきやきの材料は、牛肉・白菜・焼き豆腐・角麩・ねぎ・糸こんにゃくでした。角麩はこの地方ならではの材料です。もちもちした食感が特徴です。角麩は小麦粉のグルテン(タンパク質)を取り出して固めた食べ物です。
給食室
今日の献立は、「ごはん・牛乳・すき焼き・小松菜のたくわんあえ・りんご・ミニフィッシュ」でした。すきやきの材料は、牛肉・白菜・焼き豆腐・角麩・ねぎ・糸こんにゃくでした。角麩はこの地方ならではの材料です。もちもちした食感が特徴です。角麩は小麦粉のグルテン(タンパク質)を取り出して固めた食べ物です。
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