1月23日 今日の給食は中華料理でした!
- 公開日
- 2015/01/23
- 更新日
- 2015/01/23
給食室
今日のメニューは「ごはん・牛乳・八宝汁・揚げギョウザ・ブロッコリーの中華風あえ・ココア牛乳のもと」でした。八宝汁は、八宝菜よりもスープが多い具がたくさんの汁物です。八宝というのは「たくさん」という意味です。今日の具は、豚肉、イカ、玉ねぎ、人参、白菜、もやし、しいたけ、たけのこの8種類を使いました。野菜たっぷりでおいしいスープでした。
給食室
今日のメニューは「ごはん・牛乳・八宝汁・揚げギョウザ・ブロッコリーの中華風あえ・ココア牛乳のもと」でした。八宝汁は、八宝菜よりもスープが多い具がたくさんの汁物です。八宝というのは「たくさん」という意味です。今日の具は、豚肉、イカ、玉ねぎ、人参、白菜、もやし、しいたけ、たけのこの8種類を使いました。野菜たっぷりでおいしいスープでした。
学校からのお知らせ
グランドデザイン
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度