12月4日 今日は和食メニューでした。
- 公開日
- 2014/12/09
- 更新日
- 2014/12/09
給食室
今日のメニューは「白ごはん・牛乳・ふだまじる・アジのフリッター・千草あえ・味付けのり」でした。「先生、この丸いものは何?」と聞いてくるのは「丸い麩」です。あまり家庭ではなじみがないのかもしれません。給食の汁物は、ムロ削りや煮干しでだしをとって作ります。だしがよく効いていると塩分が少なくて済みます。
給食室
今日のメニューは「白ごはん・牛乳・ふだまじる・アジのフリッター・千草あえ・味付けのり」でした。「先生、この丸いものは何?」と聞いてくるのは「丸い麩」です。あまり家庭ではなじみがないのかもしれません。給食の汁物は、ムロ削りや煮干しでだしをとって作ります。だしがよく効いていると塩分が少なくて済みます。