9月16日 4年生 ゴーヤを切ったよ
- 公開日
- 2014/09/17
- 更新日
- 2014/09/17
第4学年
理科で育てたゴーヤをゴーヤチップにして給食に出していただきました。
そのために…
村上先生の指導のもと、わたをしっかり取って、包丁で切るところを各クラスごとに行いました。
その後、調理員さんに揚げていただき、給食に出たゴーヤは大人気。
あっという間になくなりました。
自分たちで育てたゴーヤはとてもおいしかったです。
第4学年
理科で育てたゴーヤをゴーヤチップにして給食に出していただきました。
そのために…
村上先生の指導のもと、わたをしっかり取って、包丁で切るところを各クラスごとに行いました。
その後、調理員さんに揚げていただき、給食に出たゴーヤは大人気。
あっという間になくなりました。
自分たちで育てたゴーヤはとてもおいしかったです。