7月14日 今日のメニューはゴーヤチャンプルー7!
- 公開日
- 2014/07/16
- 更新日
- 2014/07/16
給食室
今日の給食は「ごはん・牛乳・あおさ汁・ニジマスのかんろに・ツナ入りゴーヤチャンプルー」でした。好き嫌い調査で一番に出てくることが多いゴーヤです。給食では、白いワタをしっかり取ってから、一度塩もみして水にさらすことで苦みを抜いて工夫しています。今日は、ツナ、ゴーヤ、もやし、赤パプリカを炒めました。苦みが少ないゴーヤチャンプルーになりました。
給食室
今日の給食は「ごはん・牛乳・あおさ汁・ニジマスのかんろに・ツナ入りゴーヤチャンプルー」でした。好き嫌い調査で一番に出てくることが多いゴーヤです。給食では、白いワタをしっかり取ってから、一度塩もみして水にさらすことで苦みを抜いて工夫しています。今日は、ツナ、ゴーヤ、もやし、赤パプリカを炒めました。苦みが少ないゴーヤチャンプルーになりました。