5月22日 今日のメニューはヘルシーメニュー!
- 公開日
- 2014/05/23
- 更新日
- 2014/05/23
給食室
今日の献立は「発芽玄米ごはん・牛乳・麩入りかき玉汁・和風ハンバーグ・小松菜と切り干し大根のごまあえ」でした。主食は昨年度から登場している発芽玄米ご飯でした。普通の玄米ご飯よりも食べやすいごはんです。また、和風ハンバーグは「豆腐・鶏肉・人参・ひじき」が入ったハンバーグでした。小松菜と切り干し大根のごまあえも絶妙な組み合わせでした。
給食室
今日の献立は「発芽玄米ごはん・牛乳・麩入りかき玉汁・和風ハンバーグ・小松菜と切り干し大根のごまあえ」でした。主食は昨年度から登場している発芽玄米ご飯でした。普通の玄米ご飯よりも食べやすいごはんです。また、和風ハンバーグは「豆腐・鶏肉・人参・ひじき」が入ったハンバーグでした。小松菜と切り干し大根のごまあえも絶妙な組み合わせでした。
学校からのお知らせ
グランドデザイン
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度