IMG_8711.jpg

羽黒っ子日記

5月13日 本日は春の味覚竹の子ご飯給食!

公開日
2014/05/13
更新日
2014/05/13

給食室

今日のメニューは「竹の子ご飯・牛乳・ふだま汁・鮭のマヨネーズ焼き・青梗菜のごまあえ」でした。
「竹の子ご飯」は国産のゆで竹の子、絹さや、干し椎茸をツナと一緒に煮た具をごはんに
混ぜ込んで作りました。春の味覚いっぱいの上品な竹の子ごはんになりました。
また、「鮭のマヨネーズ焼き」は甘塩の鮭にマヨネーズ、溶けるチーズ、パン粉を混ぜたソースを塗ってオーブンで焼いて作りました。焼き魚が苦手な子でも食べやすくなりました。