IMG_8711.jpg

羽黒っ子日記

今日の給食   2月13日

公開日
2024/02/13
更新日
2024/02/13

給食室

今日の献立は、主食が「ごはん」、主菜が「ツナの甘辛煮」、副菜が「ほうれん草のたくわん和え」、汁物が「つくね汁」、そして「牛乳」・「手巻きのり」です。



6年2組の皆さんがリクエストしてくれたメニューです。4学年が校外学習に出かけたときにこのメニューを紹介しましたが、6年生は食べることができなかったので、リクエストしてくれました♪

手巻き寿司は、のりにご飯をのせて、好きな具をのせて、自分で作ります。低学年の児童は少し難しそうでしたが、頑張って作って食べていました。

 明日は、バレンタインに合わせたハート型のコロッケや、バレンタインデザートを紹介予定です。お楽しみに♡