IMG_8711.jpg

羽黒っ子日記

今日の給食   1月23日 名古屋経済大学立案献立

公開日
2024/01/23
更新日
2024/01/23

給食室

 
 今日の献立は、主食が「ごはん」、主菜が「ユーリンタラ」、副菜が「ブロッコリーの中華和え」、汁物が「トマ玉スープ」、そして「牛乳」です。

 今日の献立は、犬山市にある名古屋経済大学の管理栄養学科の学生さんが犬山のみんなにと考えてくれた献立です。減塩をテーマに考えてくれています。

 4年生の教室に入り、一緒に会食をしました。給食の時間には、食育指導の時間もあり、減塩について、教えてもらいました。

 一緒に食べた児童からは、どのメニューも美味しかったと感想があり、大学生の皆さんもとてもうれしそうでした。
 
 明日からは学校給食週間に合わせた犬山や愛知の郷土料理や食材を使った献立を紹介する予定なので、楽しみにしていてください♪