今日の給食 12月4日
- 公開日
- 2023/12/05
- 更新日
- 2023/12/05
給食室
今日の献立は、主食が「わかめごはん」、主菜が「いわしの生姜煮」、副菜が「こまつなと切り干し大根のゴマ和え」、汁物が「豆乳鍋」、そして牛乳です。
冬になると、温かいお鍋が食べたくなりますね。今日はたっぷりの豆乳でじっくり煮込んだ温かい豆乳鍋です。たくさんの具材からのうま味たっぷりです。
しっかり食べて、身体の内側から温めましょう。
給食室
今日の献立は、主食が「わかめごはん」、主菜が「いわしの生姜煮」、副菜が「こまつなと切り干し大根のゴマ和え」、汁物が「豆乳鍋」、そして牛乳です。
冬になると、温かいお鍋が食べたくなりますね。今日はたっぷりの豆乳でじっくり煮込んだ温かい豆乳鍋です。たくさんの具材からのうま味たっぷりです。
しっかり食べて、身体の内側から温めましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度