今日の給食 5月9日
- 公開日
- 2023/05/09
- 更新日
- 2023/05/09
給食室
今日の献立は、主食が「ごはん」、主菜が「イカフライのレモン煮」、副菜が「切り干し大根のゴマ和え」、汁物が「とりごぼうみそ汁」、そして「牛乳」です。
今日はかみかみ献立です。しっかり噛むことで食べ物の栄養が体にしっかりと取り込むことができます。また、満腹感も感じられるので食べ過ぎ予防にもなります★
かみかみ食材は、イカフライ、切り干し大根、ごぼうでした。
給食室
今日の献立は、主食が「ごはん」、主菜が「イカフライのレモン煮」、副菜が「切り干し大根のゴマ和え」、汁物が「とりごぼうみそ汁」、そして「牛乳」です。
今日はかみかみ献立です。しっかり噛むことで食べ物の栄養が体にしっかりと取り込むことができます。また、満腹感も感じられるので食べ過ぎ予防にもなります★
かみかみ食材は、イカフライ、切り干し大根、ごぼうでした。
学校からのお知らせ
グランドデザイン
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度