今日の給食 2月20日
- 公開日
- 2023/02/20
- 更新日
- 2023/02/20
給食室
今日の献立は、主食が「ごはん」、主菜が「あいちのれんこんいりつくね」、副菜が「切り干し大根のごまず和え」、汁物が「さつま汁」、のりの佃煮、そして「牛乳」です。
愛知県は、れんこんがたくさん収穫されています。愛知県産のシャキシャキ食感のれんこんが入ったつくねでした。食べやすい味付けがされていました。
れんこんは、食物繊維が豊富で腸内の環境を整えてくれます。
給食室
今日の献立は、主食が「ごはん」、主菜が「あいちのれんこんいりつくね」、副菜が「切り干し大根のごまず和え」、汁物が「さつま汁」、のりの佃煮、そして「牛乳」です。
愛知県は、れんこんがたくさん収穫されています。愛知県産のシャキシャキ食感のれんこんが入ったつくねでした。食べやすい味付けがされていました。
れんこんは、食物繊維が豊富で腸内の環境を整えてくれます。
2025年9月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |