IMG_8711.jpg

羽黒っ子日記

今日の給食   1月30日

公開日
2023/01/30
更新日
2023/01/30

給食室

 今日の献立は、主食が「むぎごはん」、主菜が「ひきにくと豆のカレー」、副菜が「コールスローサラダ」、デザートが「犬山桃ジャムミルクプリン」そして「牛乳」です。

 
 今日のデザートは、学校で手作りです。
犬山で夏頃に収穫された桃を、JAさんの協力でジャムに加工してもらいミルクプリンと合わせました。
 薄ピンクの色がとてもきれいで、白色のミルクプリンとの相性ばっちりです。

 3年生の皆さんは、もも農家さんへ、袋がけ体験と収穫体験にいきましたね。地元でとれた果物を使った愛情いっぱいの手作りデザートでした♪