今日の給食 12月12日
- 公開日
- 2022/12/12
- 更新日
- 2022/12/12
給食室
今日の献立は、主食が「わかめごはん」、主菜が「さばの塩焼き」、副菜が「ゆかりあえ」、煮物が「豚肉と大根の煮物」、そして「牛乳」です。
寒くなると煮物が美味しい時期になりますね。
豚肉と大根の煮物は、お水を入れずに調味料と野菜の水分だけで煮込んでいます。
野菜のうまみが、ぎゅーとつまった温かく美味しい煮物です。焦げないように、注意をしながら丁寧に作ってくれています。
給食室
今日の献立は、主食が「わかめごはん」、主菜が「さばの塩焼き」、副菜が「ゆかりあえ」、煮物が「豚肉と大根の煮物」、そして「牛乳」です。
寒くなると煮物が美味しい時期になりますね。
豚肉と大根の煮物は、お水を入れずに調味料と野菜の水分だけで煮込んでいます。
野菜のうまみが、ぎゅーとつまった温かく美味しい煮物です。焦げないように、注意をしながら丁寧に作ってくれています。