今日の給食 11月16日
- 公開日
- 2022/11/16
- 更新日
- 2022/11/16
給食室
今日の献立は、主食が「ツイストロールパン」、主菜が「ポークシチュー」、副菜が「りんごとキャベツのサラダ」、デザートが「おこめのタルト」、そして「牛乳」です。
これから、旬を迎えるりんごには、ビタミンやミネラル、食物繊維がたくさん入っています。皮の近くは果肉部分より、1.5倍ほど、栄養が豊富に入っています。今日は皮付きでサラダにしました。見た目にも色鮮やかなサラダになりました。
給食室
今日の献立は、主食が「ツイストロールパン」、主菜が「ポークシチュー」、副菜が「りんごとキャベツのサラダ」、デザートが「おこめのタルト」、そして「牛乳」です。
これから、旬を迎えるりんごには、ビタミンやミネラル、食物繊維がたくさん入っています。皮の近くは果肉部分より、1.5倍ほど、栄養が豊富に入っています。今日は皮付きでサラダにしました。見た目にも色鮮やかなサラダになりました。