IMG_8711.jpg

羽黒っ子日記

今日の給食   9月27日

公開日
2022/09/27
更新日
2022/09/27

給食室

 今日の献立は、主食が「ご飯」、主菜が「さわらのもみじ焼き」、副菜が「れんこんきんぴら」汁物が「さつま汁」、そして牛乳です。
 秋になると、紅葉で赤や黄色、オレンジに葉っぱが変化しますね。今日は少し先取りですが、紅葉をイメージしたもみじ焼きを提供しました。 
 にんじんのペーストとマヨネーズそしておからを合わせて、魚にのせて焼き上げました。
目でみて楽しむことができるメニューでした。
 
 さつま汁のさつまいもはとても甘くほくほくでした。秋の味覚が美味しい季節になりました。

 明日は、今年初登場のナポリタンです。楽しみにしていてください♪