IMG_8711.jpg

羽黒っ子日記

3月17日給食献立

公開日
2022/03/18
更新日
2022/03/18

給食室

今日の献立は、主食が「せきはん」、主菜が「チキンカツ」、副菜が「やさいのおひたし」汁物が「桜かまぼこすまし汁」デザートが「お祝いクレープ」そして「牛乳」です。 今日は、6年生の卒業をお祝いする献立です。好きな食べ物、苦手な食べ物、給食当番等、給食にまつわる、いろいろな思い出ができたことと思います これから中学生になると、さらにからだが大きく成長します。一生で最も多くの栄養を必要とする時です。またこの時期の食生活は、一生の健康を左右する大切なものです。どうかこれからも食べることを大切にして、元気にいろいろなことにチャレンジしてください。