2月28日給食献立
- 公開日
- 2022/02/28
- 更新日
- 2022/02/28
給食室
今日の献立は、主食が「むぎごはん」、主菜が「肉じゃが・竹輪の磯辺揚げ」、副菜が「ゆかりあえ」、そして「牛乳」です。「にくじゃが」は弱めの中火でコトコト煮込みます。ジャガイモの種類は、ほっくりと仕上がる男爵芋がおすすめです。そして「竹輪の磯辺揚げ」はアレルギー対応として、卵を使わないで作っています。どちらのメニューも和食の定番で、みんな大好きな献立です。今日も残さず食べて元気に過ごしましょう。
給食室
今日の献立は、主食が「むぎごはん」、主菜が「肉じゃが・竹輪の磯辺揚げ」、副菜が「ゆかりあえ」、そして「牛乳」です。「にくじゃが」は弱めの中火でコトコト煮込みます。ジャガイモの種類は、ほっくりと仕上がる男爵芋がおすすめです。そして「竹輪の磯辺揚げ」はアレルギー対応として、卵を使わないで作っています。どちらのメニューも和食の定番で、みんな大好きな献立です。今日も残さず食べて元気に過ごしましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度