2月1日給食献立
- 公開日
- 2022/02/01
- 更新日
- 2022/02/01
給食室
今日の献立は、主食が「ご飯」、主菜が「さばのこうみ焼き」、副菜が「ちんげんさいのごまあえ」、汁物が「豚汁」、そして「牛乳」です。さばは、竜田揚げや、塩焼きにして給食に出ていますが、今日はカレー味の焼き魚です。カレーの風味で食べやすくなっています。みなさんは、魚よりお肉の方が好きかもしれません。給食では味付けを工夫して、魚をおいしく食べられるようにしています。魚には体に良い栄養がたくさんふくまれています。
給食室
今日の献立は、主食が「ご飯」、主菜が「さばのこうみ焼き」、副菜が「ちんげんさいのごまあえ」、汁物が「豚汁」、そして「牛乳」です。さばは、竜田揚げや、塩焼きにして給食に出ていますが、今日はカレー味の焼き魚です。カレーの風味で食べやすくなっています。みなさんは、魚よりお肉の方が好きかもしれません。給食では味付けを工夫して、魚をおいしく食べられるようにしています。魚には体に良い栄養がたくさんふくまれています。
学校からのお知らせ
グランドデザイン
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度