12月20日給食献立
- 公開日
- 2021/12/20
- 更新日
- 2021/12/20
給食室
今日の献立は、主食が「ロールパン」、主菜が「米粉のホキフライ」、汁物が「白菜のクリームシチュー」副菜が「れんこんのゴマドレサラダ」、そして「牛乳」です。
寒い季節になると、だんだん恋しくなるのが「シチュー」です。特に真っ白なクリームシチューは、レストランで食べるより家で食べることの方が多く、家庭の味として親しんでいる方も多いのではないでしょうか? 野菜の栄養を余すところなく摂れて、食べやすいシチューは、日本の家庭の冬の定番メニューです。給食では、クリームシチューのルーを牛乳とバター、小麦粉から作っています。今日も残さず食べて元気に過ごしましょう。