10月5日給食献立
- 公開日
- 2021/10/05
- 更新日
- 2021/10/05
給食室
今日の献立は、主食が「むぎごはん」、主菜が「きのこカレー」、副菜が「レモンサラダ」、デザートが「りんご」、そして「牛乳」です。
皆さんは給食ができるまでのDVDを見ましたね。その中で給食の調理員さんたちの様子を知ることができました。調理員さんの他にも給食に関わる、生産者さんや、お店の人なだたくさんのひとがいます。給食の残りが少ないと作ってくれた人はとってもうれしいものです。今日は果物のりんごが出ていますが、1個1個ていねいに洗って消毒してから1/6の切っています。全校で90個くらいを使います。そして、1年生のりんごは、食べやすいように皮がむいてあります。りんごは秋を代表する果物ですね。調理員さんに感謝して残さず食べましょう。